quarta-feira, abril 28, 2010

DICA DE RECEITA...

BOLO DE COCO

INGREDIENTES
04 ovos
02 xícaras de açucar
03 xícaras de farinha de trigo
250 g de margarina ou manteiga
400 ml de leite de coco
01 colher de sopa de fermento
Uma pitada de sal

MODO DE FAZER
Bata o açúcar, a manteiga e os ovos (claras e gemas), até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, alternando sempre com o leite de coco, o sal e por último o fermento. Mexa bem a massa com uma colher de pau para que fique uniforme.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno quente por cerca de 50m. Retire do forno e deixe esfriar para servi-lo.

OBS: Para variar sabores podemos reduzir a quantidade de farinha de trigo e obter um bolo sempre fofo, muito saboroso.
BOLO DE CHOCOLATE- 2 xícaras de farinha de trigo + 1 xícara de chocolate
BOLO DE TAPIOCA- 2 xícaras de farinha de trigo + 1 xícara de tapioca
BOLO DE AVEIA- 2 xícaras de farinha de trigo +1 xícara de aveia em flocos.
BOLO DE NOZES-2 xícaras de farinha de trigo + 1 xícara de nozes moídas.

Um comentário: