quarta-feira, outubro 29, 2014

ALIMENTOS PARA PREVENIR O CÂNCER

Os alimentos para prevenir o câncer são especialmente os alimentos antioxidantes. 
Os antioxidantes são vitaminas como a vitamina C ou E, mineiras como zinco e selênio ou outras substâncias como carotenoides e flavonoides que estão presentes em certos alimentos e por isso são antioxidantes naturais. Os antioxidantes também podem ser produzidos em laboratórios e por isso estarem disponíveis como suplementos alimentares.
Os alimentos que nos fornecem substâncias antioxidantes:

  • acerola, uvas, maçã, manga, melão, morango, papaia, frutos vermelhos, damasco, frutas cítricas como kiwi, laranja e limão;
  • brócolis, couve, cebola, espinafre, tomate, abóbora, beterraba, cenoura;
  • frutas secas como cajú, nozes, amêndoas, castanha-do-pará;
  • sementes de girassol;
  • ervilhas, feijões, milho;
  • cereais integrais como aveia ou trigo;
  • peixe, frutos do mar, fígado, carnes e carnes de aves.


Além de fazer uma alimentação rica em antioxidantes é importante para prevenir o câncer também praticar uma atividade física como caminhar 30 minutos por dia, não comer excesso de gorduras, sal e açúcar assim como não fumar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário