quarta-feira, agosto 20, 2014

BOLO CONFEITADO

BOLO DE COCO COM GLACÊ DE BOLEIRA



  INGREDIENTES
06 OVOS
02 XÍCARAS DE AÇUCAR
03 e  ½  XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
250 G DE MARGARINA OU MANTEIGA
500 ml DE LEITE DE COCO
01 COLHER DE SOPA DE FERMENTO
UMA PITADA DE SAL

MODO DE FAZER
Bata o açúcar, a manteiga e os ovos (claras e gemas), até formar um creme homogêneo e esbranquiçado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, alternando sempre com o leite de coco, o sal e por último o fermento. Mexa bem a massa com uma colher de pau para que fique uniforme.
Divida a massa e despeje em duas assadeiras pequenas untadas e enfarinhadas  e asse em forno quente por cerca de 50m. Retire do forno e deixe esfriar para servi-lo.
Obs.: se utilizar uma assadeira divida o bolo ao meio após assado e frio.
Sugestão de recheio: doce de leite ou brigadeiro ou ameixa.

GLACÊ DE BOLEIRA
1 caixa de leite condensado gelado
2 colheres de sopa de emulsificante
1 colher de chá de ácido cítrico diluído em uma colher de sopa de água (ou uma colher de sopa de suco de limão).

MODO DE FAZER

Coloque o leite condensado gelado na batedeira e adicione as duas colheres de emulsificante e o acido cítrico diluído. Bata até ficar um creme consistente e dobrar de volume. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário