BOLO DE COCO COM GLACÊ DE BOLEIRA
INGREDIENTES
06
OVOS
02
XÍCARAS DE AÇUCAR
03
e ½ XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
250
G DE MARGARINA OU MANTEIGA
500
ml DE LEITE DE COCO
01
COLHER DE SOPA DE FERMENTO
UMA
PITADA DE SAL
MODO DE FAZER
Bata o açúcar, a manteiga e
os ovos (claras e gemas), até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, alternando sempre com o
leite de coco, o sal e por último o fermento. Mexa bem a massa com uma colher
de pau para que fique uniforme.
Divida a massa e despeje em duas
assadeiras pequenas untadas e enfarinhadas e asse em forno quente por cerca de 50m.
Retire do forno e deixe esfriar para servi-lo.
Obs.: se utilizar uma
assadeira divida o bolo ao meio após assado e frio.
Sugestão de recheio: doce de
leite ou brigadeiro ou ameixa.
GLACÊ
DE BOLEIRA
1 caixa de leite condensado
gelado
2 colheres de sopa de emulsificante
1 colher de chá de ácido
cítrico diluído em uma colher de sopa de água (ou uma colher de sopa de suco de
limão).
MODO DE FAZER
Coloque o leite condensado
gelado na batedeira e adicione as duas colheres de emulsificante e o acido cítrico
diluído. Bata até ficar um creme consistente e dobrar de volume.
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